Новости

ПАРТИЗАНСКИЕ ИГРЫ

В конце мая, после того, как прошла сдача экзамена на пояса в клубе «ШАО КВОН», было объявлено о наборе желающих среди бойцов старшей группы на спецкурс по прикладному рукопашному бою, который должен был пройти в июне. Увы, желающих нашлось не так много. Всего три бойца из клуба «ШАО КВОН» и три бойца из клуба «МОЛБИ» решились продолжить тренировочный процесс и пройти предстоящие испытания. Данный курс задумывался с целью расширения познаний бойцов в искусстве рукопашного боя и расширении арсенала боевых техник за рамки преподаваемых в курсе спортивного рукопашного боя и его многочисленных спортивных версий.
Партизан
Схватка
Занятия проводились в лесу. Длительность учебного занятия – три часа. Не смотря на дождливую погоду, все участники высказали пожелание, тренироваться на свежем воздухе.
Сражение
Тренировка начиналась с кросса по пересечённой местности. После пробежки бойцы проводили небольшую разминку и начиналась специальная физическая подготовка во время которой они прыгали через бревно, лазили по деревьям, при этом необходимо было замереть и удерживаться без движения 20 секунд. Проводили набивку ударных поверхностей и комплекс «железная рубашка». Далее упражнения на развитие вестибулярного аппарата, акробатика на земле, прыжки с высоты. После этого комплекс «тай сабаки» уход с линии атаки. В ударной технике рук, внимание было обращено на удары открытой ладонью, что запрещено в спортивном поединке. Были отработаны различные формы ударов ногами по нижнему уровню, что не характерно для спортивных версий, но является основой в реальном бою. Разобрали технику болевых в стойке, при этом начали с заломов пальцев, дожимов и выкручивание кистей рук и рычагов на локоть.
Нож
Перезарядка
Спортивные броски усилили расслабляющими ударами по болевым точкам, добиванием после броска и переходом на болевое воздействие. Успели пройти часть темы «освобождение от захватов». Большое внимание уделили защите против ножа, рассмотрели основные траектории атак. Ознакомились с техникой работы с посохом. Отработали защиту от ударов посохом по различным траекториям. Далее, работа с ножом, различные хваты ножа и удары по траекториям. После этого, метание ножа с первой боевой дистанции (4 метра) и стрельба из пневматического пистолета с дистанции 15 метров. В конце тренировки, дыхательные упражнения. Вот такая веселуха.
Сюрикены
Метание ножей
Естественно, качественно отработать все перечисленные темы за восемь занятий было нереально. Да этого и не требовалось. Главная задача – вывести ребят из шор спортивного направления и показать, что для того чтобы стать настоящим мастером рукопашного боя, знать надо на много больше, чем это преподается в спортивных секциях. Я думаю, что все ребята, прошедшие этот курс получили для себя много полезного.

 Президент клуба ШАО КВОН
Директор АСКБ «Честь»
Гергель Юрий Григорьевич.