Новости

Офицеры Подмаревы отметили день семьи, любви и верности


Виталий и Светлана Подмаревы познакомились в 2006 году в УВД по ЦАО г. Москвы. Она была молодым следователем, а он оперативным сотрудником отдела по борьбе с организованной преступностью. Каждый день они виделись на службе, однако, занятые раскрытием преступлений, даже не успевали друг с другом поговорить.
Друг Виталия, который на тот момент также был оперативником ОБОПа, не раз рассказывал о той самой красавице — соседке по крылу. Устав лишь рассказывать о девушке, он решил все-таки познакомить милиционеров поближе. Местом встречи выбрал уютный столичный ресторанчик.
Задумка оперативника удалась, друзья друг другу понравились. За чашечкой зеленого чая с вареньем из грецких орехов молодые люди увлеклись обсуждением кулинарных рецептов, а также друг другом. За первым свиданием последовали десятки других: с прогулками по ночной Москве, беседами под плакучей ивой у Новодевичьего монастыря, походами в кино и музеи.
- Больше всего мы любили сидеть вечером под плакучей ивой у пруда, отражающего яркие огоньки подсветки монастыря, в котором когда-то ПетромI была заточена царевна Софья, - рассказывает Виталий.
Спустя год отношений оперативник сделал возлюбленной предложение, придя на свидание с букетом цветов и обручальным кольцом. В феврале 2007 сотрудники МВД сыграли свадьбу.
Сейчас счастливая семья воспитывает четырех детей, дочку и троих сыновей. «Они очень дружные, если, гуляя на улице, они ссорятся со сверстниками, то братья всегда стоят друг за друга», - рассказывают родители.
Каждые выходные полицейские с детьми ездят в Серебряный бор, гуляют в парке и знакомят детей с окружающим миром. Иногда даже выезжают в другие города России, рассказывая ребятам историю родной страны.
Старший сын, шестилетний Саша, уже определился с будущей профессией: по словам папы, он мечтает строить здания. Его любимая игрушка – конструктор. Каждый день на полу детской он воздвигает дома, космические корабли, военные сооружения.
Дети у полицейских довольно самостоятельные, помогают и поддерживают друг друга.
«Мы научили их не капризничать, а объяснять свои желания. Например, если они очень хотят какую-то игрушку, то они обосновывают свой выбор, говорят, почему нравится именно она», - рассказывает подполковник полиции.
Семья полицейских очень счастлива, и они рады, что их связывает не только дом, но и любовь к службе в органах внутренних дел.
«Благодаря тому, что моя жена, как и я, служит в органах внутренних дел, в нашей семье царит взаимопонимание. Она понимает, сколько времени занимает работа, ведь и сама дежурила сутками, выезжала на тяжкие и особо тяжкие преступления», - рассказывает Виталий. Сейчас Светлана находится в декретном отпуске, однако совсем скоро вернется на службу, где продолжит борьбу с преступностью.